Скачать бесплатно сериал Новости
  Сериал Новости на СТС смотреть онлайн
новости
краткое описание, статьи
актеры и персонажи
содержание серий, анонс
фото, онлайн ролики, саундтрек
сериал новости скачать
смотреть онлайн сериал новости
форум, гостевая
 
утеплить крышу дома своими руками видео
 
Сериал Новости >> статьи, интервью >> Новости на радио Эхо Москвы

Новости на радио Эхо Москвы

16.02.2011 г.

Ведущая рубрики «Телехранитель» Елена Афанасьева обсуждает сериал «Новости» на канале СТС с продюсером канала СТС Сергей Арланов и с исполнителем главной роли Данилой Дунаевым. Полное интервью.

Новости на радио Эхо МосквыЕ.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер, в эфире «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. Сегодня мы поговорим о новостях реальных и сериальных. Поводом стал сериал, который так и называется «Новости» на канале СТС, совершенно не новостном канале, который даже сумел поймать на удочку, что на СТС начнутся новости, поймать даже какое-то количество профессионалов, которые говорили «Неужели?» Вот сейчас этот сериал в эфире, и я позвала сегодня не только его создателей – здесь режиссер сериала, он же продюсер теперь канала СТС Сергей Арланов. Добрый день, Сергей.

С.АРЛАНОВ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: И исполнитель главной роли, даже двух главных ролей Данила Дунаев. Добрый день, Данила.

Д.ДУНАЕВ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну а для того, чтобы им не было скучно и сравнить роль Данилы и реальную работу ведущего новостей здесь Дима Борисов, которого вы прекрасно знаете как ведущего новостей Первого канала, а также как одного из ведущих «Эха Москвы».

Д.БОРИСОВ: Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый. Я уже сразу, пока шла заставка, сказала гостям, что, вот, чем отличается ведущий профессиональный от всех остальных – Дима сразу стал копаться в лентах новостных и выискивать, что же там произошло за те несколько секунд, пока он не видел новостной ленты.

Д.БОРИСОВ: Это болезнь, да. Я видел волшебное слово «молния», и стал читать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Данила, вам удалось настолько погрузиться в роль телеведущего, чтобы приобрести такие же повадки как у реальных ведущих новостей? Данила посмотрел на Сергея, чтобы уточнить, как режиссер считает, удалось или нет. (смеется)

Д.ДУНАЕВ: Ну, сложно сказать со стороны. Хотя, я смотрел несколько серий. Но у нас-то задача с Настей Макеевой, с исполнительницей роли героини была как раз обратная – нужно показать то, что происходит вне эфира. А то, что происходит в эфире, это немножечко похоже просто на проф.навык. Мы снимали внешне, как работают новостники. Конечно, за многие наши огрехи нас давным-давно, наверняка, уволили бы с телевидения, но, тем не менее, зато потом, когда выключается кнопка On Air, у нас начинаются там самые главные страсти.

Но частично удалось, конечно, заметить, чем отличается новостник от человека.

Е.АФАНАСЬЕВА: От человека. И чем же? Вот сейчас Дима Борисов послушает ваши варианты.

Д.ДУНАЕВ: Я думаю, что в первую очередь, конечно, скорость реакции и скорость мысли в секунду. И опять-таки, то, что Дима тут же ухватился за компьютер, на котором... Ну, я так посмотрел, потому что я когда-то работал на радио, и я понял: «О, это радио». А Дима, оказывается, успел уже что-то прочитать и, в общем, конечно, поэтому он новостник, а я, в общем-то...

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы – актер, который играет роль новостника.

Д.БОРИСОВ: А я актер, который играет новостника, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я не сказала наши средства связи со слушателями. +7 985 970-45-45 – пожалуйста, ваши вопросы, ваши реплики по поводу сериала «Новости». И какая-то часть вопросов пришла и в твиттер, где и Дима писал, что будет сегодня в гостях здесь, и я писала. И, конечно, большая часть вопросов пришла на сайт «Эха Москвы» - мы постараемся их чередовать с нашим разговором в студии. И, естественно, большинство вопросов, которые были заранее на сайт, они были такие: «А похоже или не похоже?» Дима, похоже или не похоже? Вопрос тебе как к профессионалу.

Д.БОРИСОВ: Не похоже, увы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Не похоже.

Д.БОРИСОВ: Я потратил вчерашний вечер для того, чтобы посмотреть несколько серий сериала «Новости». Хотел посмотреть, когда была премьера (еще вечером он шел).

Е.АФАНАСЬЕВА: Еще когда он шел вечером – об этом мы еще поговорим.

Д.БОРИСОВ: Гораздо удобнее было бы смотреть. Не понимаю, почему вдруг задвинули.

Е.АФАНАСЬЕВА: В этом вы солидарны с большинством слушателей, которые пишут на сайт.

Д.БОРИСОВ: Я солидарен с тем, что мне просто интересна тема, мне было бы интересно посмотреть это в нормальное прайм-таймовское время, удобное всем зрителям.

Е.АФАНАСЬЕВА: Тогда отвлечемся. Сергей, а что случилось? Почему сериал начался в вечернее время и потом оказался в дневное в субботу?

С.АРЛАНОВ: Ну, я думаю, что каждый канал – он как-то так стремится к совершенству, и поэтому это связано с тем, что на канале пытаются перемещать проекты, обосновывая тем, что есть такое понятие «вертикальное планирование», когда и в выходные дни хотелось бы привлечь аудиторию к экранам телевизоров именно за счет таких проектов.

Е.АФАНАСЬЕВА: Так аудитория такого сериала как «Новости» - она должна быть молодой, динамичной, она в 2 часа дня в субботу занята другими делами. Вот тем, чем обычно ваши герои занимаются после эфира.

С.АРЛАНОВ: Ну, поэтому мы сейчас экспериментируем с погодой, как вы заметили, на улице. (все смеются)

Е.АФАНАСЬЕВА: Специально, чтобы ваша аудитория сидела дома.

Д.БОРИСОВ: Кстати, в защиту молодых, динамичных. Как раз в субботу в это время в 2 часа дня молодые как раз просыпаются.

Е.АФАНАСЬЕВА: А, то есть у вас такой утренний сериал, да?

С.АРЛАНОВ: Да, это утренний. Просто после пятницы, после всех загулов включить...

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно. Так, Дима начал говорить о том, чем не похоже. Расскажите, Дмитрий, чем же не похоже?

Д.БОРИСОВ: Меня, честно говоря, удивляют всегда создатели сериалов. У нас почему-то не принято приглашать консультантов на съемочную площадку. Это касается совершенно любых профессий.

Продолжение >

 
Сериал Новости на СТС смотреть онлайн