Скачать бесплатно сериал Новости
  Сериал Новости на СТС смотреть онлайн
новости
краткое описание, статьи
актеры и персонажи
содержание серий, анонс
фото, онлайн ролики, саундтрек
сериал новости скачать
смотреть онлайн сериал новости
форум, гостевая
 
Info вулкан со своего счета виртуальный клуб вулкан стал для многих тем самым уровнем качества
 
Сериал Новости >> статьи, интервью >> Новости на радио Эхо Москвы

Новости на радио Эхо Москвы

16.02.2011 г.

Ведущая рубрики «Телехранитель» Елена Афанасьева обсуждает сериал «Новости» на канале СТС с продюсером канала СТС Сергей Арланов и с исполнителем главной роли Данилой Дунаевым. Полное интервью.

Новости на радио Эхо МосквыЕ.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер, в эфире «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. Сегодня мы поговорим о новостях реальных и сериальных. Поводом стал сериал, который так и называется «Новости» на канале СТС, совершенно не новостном канале, который даже сумел поймать на удочку, что на СТС начнутся новости, поймать даже какое-то количество профессионалов, которые говорили «Неужели?» Вот сейчас этот сериал в эфире, и я позвала сегодня не только его создателей – здесь режиссер сериала, он же продюсер теперь канала СТС Сергей Арланов. Добрый день, Сергей.

С.АРЛАНОВ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: И исполнитель главной роли, даже двух главных ролей Данила Дунаев. Добрый день, Данила.

Д.ДУНАЕВ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну а для того, чтобы им не было скучно и сравнить роль Данилы и реальную работу ведущего новостей здесь Дима Борисов, которого вы прекрасно знаете как ведущего новостей Первого канала, а также как одного из ведущих «Эха Москвы».

Д.БОРИСОВ: Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый. Я уже сразу, пока шла заставка, сказала гостям, что, вот, чем отличается ведущий профессиональный от всех остальных – Дима сразу стал копаться в лентах новостных и выискивать, что же там произошло за те несколько секунд, пока он не видел новостной ленты.

Д.БОРИСОВ: Это болезнь, да. Я видел волшебное слово «молния», и стал читать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Данила, вам удалось настолько погрузиться в роль телеведущего, чтобы приобрести такие же повадки как у реальных ведущих новостей? Данила посмотрел на Сергея, чтобы уточнить, как режиссер считает, удалось или нет. (смеется)

Д.ДУНАЕВ: Ну, сложно сказать со стороны. Хотя, я смотрел несколько серий. Но у нас-то задача с Настей Макеевой, с исполнительницей роли героини была как раз обратная – нужно показать то, что происходит вне эфира. А то, что происходит в эфире, это немножечко похоже просто на проф.навык. Мы снимали внешне, как работают новостники. Конечно, за многие наши огрехи нас давным-давно, наверняка, уволили бы с телевидения, но, тем не менее, зато потом, когда выключается кнопка On Air, у нас начинаются там самые главные страсти.

Но частично удалось, конечно, заметить, чем отличается новостник от человека.

Е.АФАНАСЬЕВА: От человека. И чем же? Вот сейчас Дима Борисов послушает ваши варианты.

Д.ДУНАЕВ: Я думаю, что в первую очередь, конечно, скорость реакции и скорость мысли в секунду. И опять-таки, то, что Дима тут же ухватился за компьютер, на котором... Ну, я так посмотрел, потому что я когда-то работал на радио, и я понял: «О, это радио». А Дима, оказывается, успел уже что-то прочитать и, в общем, конечно, поэтому он новостник, а я, в общем-то...

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы – актер, который играет роль новостника.

Д.БОРИСОВ: А я актер, который играет новостника, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я не сказала наши средства связи со слушателями. +7 985 970-45-45 – пожалуйста, ваши вопросы, ваши реплики по поводу сериала «Новости». И какая-то часть вопросов пришла и в твиттер, где и Дима писал, что будет сегодня в гостях здесь, и я писала. И, конечно, большая часть вопросов пришла на сайт «Эха Москвы» - мы постараемся их чередовать с нашим разговором в студии. И, естественно, большинство вопросов, которые были заранее на сайт, они были такие: «А похоже или не похоже?» Дима, похоже или не похоже? Вопрос тебе как к профессионалу.

Д.БОРИСОВ: Не похоже, увы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Не похоже.

Д.БОРИСОВ: Я потратил вчерашний вечер для того, чтобы посмотреть несколько серий сериала «Новости». Хотел посмотреть, когда была премьера (еще вечером он шел).

Е.АФАНАСЬЕВА: Еще когда он шел вечером – об этом мы еще поговорим.

Д.БОРИСОВ: Гораздо удобнее было бы смотреть. Не понимаю, почему вдруг задвинули.

Е.АФАНАСЬЕВА: В этом вы солидарны с большинством слушателей, которые пишут на сайт.

Д.БОРИСОВ: Я солидарен с тем, что мне просто интересна тема, мне было бы интересно посмотреть это в нормальное прайм-таймовское время, удобное всем зрителям.

Е.АФАНАСЬЕВА: Тогда отвлечемся. Сергей, а что случилось? Почему сериал начался в вечернее время и потом оказался в дневное в субботу?

С.АРЛАНОВ: Ну, я думаю, что каждый канал – он как-то так стремится к совершенству, и поэтому это связано с тем, что на канале пытаются перемещать проекты, обосновывая тем, что есть такое понятие «вертикальное планирование», когда и в выходные дни хотелось бы привлечь аудиторию к экранам телевизоров именно за счет таких проектов.

Е.АФАНАСЬЕВА: Так аудитория такого сериала как «Новости» - она должна быть молодой, динамичной, она в 2 часа дня в субботу занята другими делами. Вот тем, чем обычно ваши герои занимаются после эфира.

С.АРЛАНОВ: Ну, поэтому мы сейчас экспериментируем с погодой, как вы заметили, на улице. (все смеются)

Е.АФАНАСЬЕВА: Специально, чтобы ваша аудитория сидела дома.

Д.БОРИСОВ: Кстати, в защиту молодых, динамичных. Как раз в субботу в это время в 2 часа дня молодые как раз просыпаются.

Е.АФАНАСЬЕВА: А, то есть у вас такой утренний сериал, да?

С.АРЛАНОВ: Да, это утренний. Просто после пятницы, после всех загулов включить...

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно. Так, Дима начал говорить о том, чем не похоже. Расскажите, Дмитрий, чем же не похоже?

Д.БОРИСОВ: Меня, честно говоря, удивляют всегда создатели сериалов. У нас почему-то не принято приглашать консультантов на съемочную площадку. Это касается совершенно любых профессий.

Продолжение >

 
Сериал Новости на СТС смотреть онлайн