Скачать бесплатно сериал Новости
  Сериал Новости на СТС смотреть онлайн
новости
краткое описание, статьи
актеры и персонажи
содержание серий, анонс
фото, онлайн ролики, саундтрек
сериал новости скачать
смотреть онлайн сериал новости
форум, гостевая
 
7 Километр рынок дитячий одяг опт.
 
Сериал Новости >> статьи, интервью >> Данила Дунаев: Валерий мне ближе по духу

Данила Дунаев: Валерий мне ближе по духу

01.02.2011 г.

Актер Данила Дунаев рассказал «Труду», каково это - вдруг оказаться ведущим новостной передачи.

Данила Дунаев: Валерий мне ближе по духу- У вас две главные роли - популярного ведущего «Новостей» Глеба Чернова и его брата-близнеца, актера Валерия Полуянова. Кто вам по-человечески ближе?

- Поскольку основное время я играю Валерия, который заменяет настоящего ведущего программы «Новости» Глеба, то он мне и ближе по духу. Валерий меньше испорчен излишним
вниманием, он не приучен к тусовке шоу-бизнеса и даже в кадре до сих пор бывал нечасто. А Глеб практически уже никому не доверяет и в отношениях с людьми поступает только так, как ему выгодно.

- Известный стилист, работавший в программе «Доброе утро», рассказывал, что среди теледив он почти не встречал внутренне красивых людей: они поглощают слишком много негативной информации.

- У меня другие наблюдения. Есть масса людей, воспринимающих огромное количество негативной информации, например врачи «скорой помощи». Кстати, и в сериале «Новости» в одной сцене снимались настоящие врачи, и это замечательные люди. Очень многое зависит от внутренних качеств человека и его целей. Если человек ради славы и денег готов абсолютно на все, тогда, скорее всего, это и внешне проявляется. А если человек любит свою профессию, то его лицо будет одухотворено. Лично я знаю много красивых и внешне, и внутренне людей, которые работают на ТВ.

- Валерий заменяет Глеба не только в эфире, но и в постели. Сюжет в принципе не новый, только очень уж скользкий. Интимные отношения - это такая тонкая вещь.

- Но в этом, собственно говоря, и состоит интрига сериала «Новости» - показать, как меняются события, когда один человек влезает в шкуру другого. Изначально Валерий в шоке от того, что вытворял Глеб, в том числе и с женщинами. Но потом пытается понять мотивы его поведения: почему тот уходит от прекрасной Насти (Анастасия Макеева) к эксцентричной Тамаре (Марианна Шульц). Глеб использовал людей, а Валерий в своих действиях руководствуется психологией других, пытается их понять, представить себя на их месте. В результате Глеб создал бесчеловечную ситуацию, расчетливую и пластмассовую, а Валерий, оказавшись на его месте, начинает наводить в ней порядок.

- Светлана Дружинина, которая сняла вас в «Дворцовых переворотах», гордится, какого фактурного, породистого актера она открыла кинематографу.

- Все возгласы: «Какой красивый!» проходили мимо моих ушей. Да я и не сказал бы, что я красивый, скорее фактурный: высокий рост, запоминающееся лицо: Своей фактурой я пользуюсь нечасто, возможно, просто не умею. Я хорошо отношусь к людям, и они отвечают мне тем же. А внешность не имеет значения. Если человек внешне красив, но при этом зол и обижен на жизнь, то с ним и вовсе не хочется общаться. Людей внеш-ностью не обманешь.

- Ваши партнеры в «Новостях» - замечательные театральные актеры: Валерий Баринов, Марианна Щульц, Алена Яковлева, Евгений Миллер. Вы чему-то у них учились?

- Я восхищен тем, что мои партнеры совмещают театр и кино. Так сложилось, что я в театре не работаю и понимаю, что обделен. Осознаю, что театральные актеры умеют на площадке делать больше, чем я, и работа с ними помогает находить в себе новые краски, эмоции.

Валерий добрый, но наивный

- Пожалуй, я внутренне похож на него. Но Полуянов то и дело дает слабину: если что-то не получилось, он успокаивает себя и не предпринимает решительных действий. Я не такой! Мой герой готов сидеть без денег, и это его не слишком расстраивает.

Валерий добрый и очень доверчивый парень. Меня же жизнь сделала менее осторожным, но при этом я не обозлился на мир и окружающих. Полуянов наивен - у него просто еще нет жизненного опыта.

Глеб - испорченный человек

- Когда думаю об этом персонаже, всегда вспоминаю закон психологии: человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Глеб безумно обозлен на всех вокруг, стремится завоевать мир, полон амбиций. Он - абсолютно другое существо в отличие от меня. Он испорченный человек.

Играл его «на сопротивлении». Не уверен, что у меня это хорошо получилось. Глеб должен на экране демонстрировать самовлюбленную, эгоистичную злость, а во мне этого просто нет. Но я недолго мучился - ведь Глеб почти сразу впал в кому. Потом я за него просто лежал на больничной койке.

Как из Полуянова Чернова делали

Даниле Дунаеву для роли Полуянова приклеили усы и бороду. Длинные светлые волосы забрали в хвост. Одели в джинсы, футболку и удобные кроссовки.

Превращение в Чернова было более сложным. Актеру сделали короткую стрижку, перекрасили волосы в темный цвет. Джинсы, футболку заменили строгими деловыми костюмами, белыми сорочками, галстуками и начищенными до блеска ботинками.

- С длинными волосами расстался без сожаления. Ведь пять лет ходил с ними! - говорит Дунаев. - Этот образ требовался и для съемок в продолжении фильма «Тайны дворцовых переворотов» Светланы Дружининой.

- Когда меня наконец подстригли, почувствовал себя легко и свободно. Говорят же, что через волосы идет информация из космоса. После стрижки голова очистилась от сомнений и комплексов!

 
Сериал Новости на СТС смотреть онлайн